当社ケーシング事業では、以下の4製品を製造しています。
ロースハム・ボンレスハム・ソーセージ類及びスモークチーズなどにご使用いただけます。
トーセロファイブラスは、すぐれた強靭性を持ち、剥離性が良く、均一に燻煙出来る理想的なケーシングです。また、トーセロファイブラスは、特に充填サイズの安定性が良好です。
剥離タイプは、通常タイプ(EP)と高剥離タイプ(EPD)の2種類をご用意しています。
ロースハム又はボンレスハムの長物(スライスハム原木用など)にご使用いただけます。
通常のトーセロファイブラス(FC)の特徴に加え、さらに、ケーシングの内面が平滑で滑り性が良好ですので、充填の作業性が向上します。また、ハムの一次クリップ側と二次クリップ側の圧力が均一になるために、充填径が安定し、スライスハムを効率よく製造できます。さらにケーシングと肉の剥離性がよく、製品の表面が平滑になるため、光沢の良い仕上がりになります。自動充填機に要求される性能を満たしています。
FCBの特性を生かすため、高剥離タイプのみ取扱いしています。
ロースハム、ボンレスハム、プレスハム及びソーセージにご使用いただけます。特にギフト製品用として好評です。
FC・FCBと比較して、柔らかい特性があるため、肉となじみが良好で自然の形にフィットします。また、薄くて透明性があるため、内容物の肉食感がいっそう引き立ちます。 ネット掛け製品に使用すると、肉へのネットの食い込みを防止できます。 ケーシングの表面にネット模様の印刷を施すこともできます。
通常の剥離タイプ(EP)のみ取扱いしています。
ドライソーセージ、セミドライソーセージ、スモークチーズなどにご使用いただけます。
他の3種類の製法と違い、特殊紙を使用せず、再生セルロースを円筒状に成形したセルロースケーシングで、他の3種類と比較し、柔らかく大きな伸びがあります。また、強度、透明性、燻煙の透過性に優れています。当社独自のシャーリング加工により、充填適性が良好で、作業性が向上します。
剥離タイプは、通常タイプ(EP)と付着タイプ(SP)の2種類をご用意しています。
各種製品のサイズは以下のPDFファイルをご確認ください。